rus eng

Новости

ООО «Учуленский цементный завод» вышел победителем в аукционе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи глины для цементной промышленности на участке «Кедровка-Южная» в Кемеровской области.

Лицензионный участок «Кедровка-Южная» площадью 0,34 квадратных километра расположен в непосредственной близости от горных отводов Учуленского цементного завода. По экспертной оценке управления по недропользованию по Кемеровской области, прогнозные ресурсы глины оцениваются в 10 млн. тонн.

Из-за значительной природной изменчивости сырья цементы одной марки на разных заводах различаются по качественным показателям.

Требуемое соотношение компонентов в сырье определяется для каждого из цементных заводов индивидуальным расчетом исходя из доступного и экономически целесообразного для конкретного завода набора сырьевых компонентов.
 
По заданию ООО «Учуленский цементный завод» исследовательским институтом  был определен оптимальный набор сырьевой смеси: известняк, глина, железорудные добавки. 

До аукциона ООО «Учуленский цементный завод» обладал правами на пользование недрами для добычи известняков Кедровского месторождения и железной руды месторождения «Кедровское-Западное».   

После получения прав на пользование недрами для добычи глины новый завод полностью обеспечен собственным сырьем для производства цемента.


< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru