rus eng

Новости

В Новокузнецке введен в эксплуатацию третий жилой дом элитного многофункционального комплекса «Фрегат» (блок А). Первые новоселы заедут в полнометражные комфортабельные квартиры 17-этажной высотки на улице Орджоникидзе, 37 уже в марте.

Комплекс «Фрегат» расположен в самом центре южной столицы Кузбасса: между старым и новым центром. Дом построен качественно, добротно. Он имеет высокую степень сейсмостойкости: выполнен в металлическом жестком каркасе, с большим запасом прочности. Кроме того, при строительстве блока А «Фрегата» были соблюдены все требования противопожарной безопасности. В доме есть автоматическая система пожаротушения, гидранты находятся на этажах, по две коробки на площадке, в квартирах установлено оборудование «Роса», с индивидуальным шлангом, позволяющим локально тушить возгорание. В каждой из комнат — датчик, который в случае пожара подаст сигнал на общедомовой пульт и напрямую в пожарную часть, что поможет огнеборцам оперативно среагировать. Дом построен из материалов с высокой степенью огнестойкости, есть противопожарные двери на этажах, незадымляемая лестница, специальный лифт для пожарных.

Квартиры в доме на улице Орджоникидзе, 37 отделаны «под ключ». Покупателям не нужно ломать голову, как провести ремонт, можно заносить мебель и жить в уюте и комфорте.

Первые собственники отметят долгожданное новоселье уже в марте. Они по достоинству оценили интересную планировку квартир, просторные кухни (14 — 18 квадратных метров), большие коридоры (по 20 «квадратов»), огромные застекленные и отапливаемые лоджии — продолжение комнат. Ощущение пространства усиливают потолки высотой 2 метра 80 сантиметров. Окна в квартирах пластиковые, трехкамерные с двухкамерным стеклопакетом, входные двери стальные. Водопроводные стояки — из оцинкованных труб: они служат в несколько раз дольше стальных и не «зарастают» изнутри через 5 — 7 лет. В доме два лифта фирмы Otis грузоподъемностью до тонны, современные, практически бесшумные.

— В течение последних трех месяцев я просматривала все предложения на рынке недвижимости Новокузнецка и пришла к выводу, что для нашей семьи это наилучший вариант, — уверена одна из первых покупательниц квартиры во «Фрегате» Елена Тополова. — Нам нужно не вторичное, а новое жилье, которое находилось бы в центре города, чтобы была развитая инфраструктура, большая парковка, торговый центр. Дом, в который мы скоро переселимся, отвечает всем этим требованиям. Мы уже и сами смотрели квартиру, и родителям показывали — она им тоже очень понравилась. Крайне важно, что компания — заказчик и застройщик объекта, готова принять нашу прежнюю квартиру в качестве части оплаты за новую».

Всего в 17-этажном доме комплекса «Фрегат» 76 квартир общей площадью от 60 до 150 квадратных метров (на 16 — 17 этажах квартиры двухуровневые).



< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru