rus eng

Новости

Сегодня православные верующие отмечают Крещение Господне. В минувшую ночь, несмотря на 37-градусный мороз, некоторые смельчаки купались в прорубях. Были такие и среди представителей СГМК.

Владимир Михайлович Попов — морж со стажем. На протяжении последних четырех лет он с друзьями бензопилой вырубают прорубь на озере Жуковском в районе села Атаманово (кстати, озеро рукотворное, на своих 6 сотках его создал товарищ Попова), и с 12 ночи начинают купание. Чтобы доказать самому себе, на что способен, Владимир Михайлович в этом году проигнорировал жаркую баньку и, раздевшись в доме, резво пробежал по морозцу метров 15 и только потом трижды окунулся в студеную воду, температура которой была не более +3 — 4 градусов.

«Энергетика необыкновенная, — говорит он. — Благодаря контрасту: из тепла да в холодную воду, появляется ощущение свободы, невесомости. Чувствую себя очищенным и полным жизненных сил. Правда, лоб немного замерзал и варежки пристывали к металлической лестнице, но это нисколько не испортило удовольствия от крещенского купания».

Вместе с В.М. Поповым еще трое друзей и товарищей, а также 15-летний сын Владимира Михайловича Илья окунулись в прорубь.
В общем, крепкие мужчины работают рядом с нами. Чего не скажешь о технике: люди мороз выдержали, а вот автомобили хандрили: ехать в такую погоду им не хотелось…




< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru