rus eng

Новости

17 июля, накануне Дня металлурга, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Таштагольского района Владимир Макута побывали в Темирской производственной компании, входящей в SGMK group.

Более сорока работникам Сибирской горно-металлургической компании были вручены награды администраций Кемеровской области и Таштагольского района.

Высокие гости ознакомились с производством автоматизированной фабрики по изготовлению металлургических брикетов. Это единственная фабрика в России, которая имеет полностью автоматизированную линию. Она была пущена в эксплуатацию в июле 2007 года. В строительство было вложено 157 млн. рублей.

В 2008 году более 30 млн. рублей будет инвестировано в брикетную фабрику ООО «Темирская производственная компания». На эти средства будут завершены системы аспирации и вентиляции в цехе, обогрев сушильных камер, проведена реконструкция железнодорожного пути № 8, где осуществляется прием и отправка грузов.
Штатная численность — более 100 человек.

В настоящее время в ТПК производят железоуглеродосодержащие брикеты для выплавки чугуна в металлургических печах НКМК и ЗСМК. В 2008 году компанией будет произведено 100 тыс. тонн качественных металлургических брикетов для Новокузнецкого и Западно-Сибирского меткомбинатов. Используя брикеты при выплавке чугуна, доменщики НКМК получили экономию кокса — 4,7 кг на тонну чугуна.

В 2008 году Темирской производственной компанией будут освоены новые виды продукции — марганцевые брикеты для ферросплавного и брикеты для сталеплавильного производств.

Производство брикетов — ресурсосберегающее: в качестве сырья используются промышленные отходы (окалина черных металлов, коксовый шлам, коксовая мелочь). Кроме того, используется марганцевая руда месторождения Селезень. 

< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru