rus eng

Новости

Предприятия SGMK group — «СГМК-Ферросплавы», «СГМК-Инжиниринг» и «СибПромПласт» — стали участниками выставки «Новокузнецк: история, современность, будущее».

Эта выставка еще один подарок жителям южной столицы Кузбасса к 390-летию Новокузнецка. SGMK group была представлена в разделах: «Металлургия» («СГМК-Ферросплавы»), а также «Строительство и строительные технологии» («СГМК-Инжиниринг», «СибПромПласт»).

Макет первого и пока единственного в Новокузнецке жилищно-коммерческого комплекса «Фрегат», расположенного в самом центре города — на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Кузнецкстроевский, — вызвал неподдельный интерес у посетителей. Это деловой центр, состоящий из трех жилых домов (два уже сданы в эксплуатацию, третий войдет в строй в сентябре 2009 года) и коммерческой недвижимости. Первые этажи — офисные. Таким образом место работы максимально приближено к месту жительства. Будущие владельцы «Фрегата» смогут создать максимально комфортный офис, вызывающий доверие у клиентов. К услугам собственников — независимая система жизнеобеспечения, оборудованные охраняемые парковки и многое другое.

Высокошахтная плазменная печь, представленная в разделе «Металлургия», опровергает привычные представления о металлургических агрегатах. Именно плазменные печи будут работать в подразделениях ООО «СГМК-Ферросплавы», производя качественный силикомарганец для Новокузнецкого и Западно-Сибирского меткомбинатов.

Инновация печи заключается в совмещении доменной и ферросплавной технологий. В качестве источников тепла в печи будут использоваться плазматроны. Их применение позволит не только повысить КПД печи, но и добиться высокой экологической чистоты процесса. Кстати, на предприятии «СГМК-Феросплавы» будет создано 300 рабочих мест.

И, наконец, компания «СибПромПласт» заняла достойное место в разделе «Строительные технологии». Посетители останавливались у стендов, задавали вопросы, интересовались технологией изготовления профиля. С удивлением узнавали, что система управления производством — автоматизированная. Умный компьютер не допустит ни одной ошибки в приготовлении композита и ведении экструзивного процесса. 

< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru