rus eng

Новости

Второй год подряд в соревнованиях по горным лыжам и сноуборду имени Андрея Севенюка Антон Рыбкин поднимается на вторую ступень пьедестала почета в своей возрастной категории, а команда СГМК занимает почетное четвертое место. Это достойная победа!

Удержать достигнутый в прошлом году результат — 4-е место — среди сильнейших команд горнолыжников и сноубордистов, таких как «Распадская угольная компания», «ЕВРАЗ ЗСМК» и «Евразруда», было непросто 

Во-первых, помогла своеобразная тактика, когда закрыты все возрастные категории, соответственно каждый спортсмен приносит в общую копилку команды определенное количество очков, — говорит капитан сборной команды СГМК Дмитрий Ушаков. — Во-вторых, мы выросли в плане спортивного мастерства, навыков, техники, почувствовали силу и вкус к победе, отсюда, наверное, появилось желание не просто участвовать, а претендовать на достойное призовое место. И в этом заслуга каждого участника команды.

Радуют не только общекомандные, но и личные результаты. Антон Рыбкин (ЗСЭМЗ), второй год подряд приносящий победу нашей команде, улучшил свое время на 0,45 секунды; в этом году он преодолел трассу за 34,97 секунды.

Отличные результаты в категории «Горные лыжи» показали и многие другие спортсмены команды СГМК: Максим Прохоров («Втормет», г. Новокузнецк) пришел к финишу за 35,69 секунды; Дмитрий Ушаков («Бизнес-центр») — за 37,52 секунды, улучшив прошлогодний результат на 2,4 секунды. Время Александра Королева (ЗСЭМЗ) — 38,76 секунды, Юрия Герасева («Вторресурс-Переработка-Урал») — 39,83 секунды.

Самой скоростной среди женщин в дисциплине «Горные лыжи» который год подряд становится Кристина Евдокимова («Вторресурс-Переработка»): ее время — 39,19 секунды, на 4 с лишним секунды лучше, чем в прошлом году. За ней следуют Людмила Панова («Вторресурс-Переработка») — 50,47 секунды, и Елена Рыбкина («Академия с пеленок») — 50,90 секунды. Спокойно, ровно, уверенно выступали наши спортсмены.

В дисциплине «Сноуборд» среди мужчин лидируют: Владимир Лосев («Вторресурс-Переработка») — 112,12 секунды по совокупности двух попыток; Олег Воронов («Вторресурс-Переработка») — 112,38 секунды, и Андрей Волобуев (ЗСЭМЗ) — 121,25 секунды.

Лучшее время среди женщин-сноубордисток показала Анна Терещук («СГМК-Трейд») — 106,36 секунды — общее время за две попытки.

Я искренне благодарен всем участникам нашей сборной за волю, стремление к победе и отличный результат, — подводит итог капитан команды Дмитрий Ушаков. — Нам есть к чему стремиться, есть кого побеждать, и это только добавляет сил и желания улучшать свой результат и результат нашей команды.



< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru