rus eng

Новости

Спортивными и трудовыми рекордами, задорными песнями и детским смехом встретили День металлурга сотрудники СГМК и жители пос. Темиртау.

За годы, что компания СГМК проводит в пос. Темиртау День металлурга, он давно уже перерос из корпоративного в общий, поселковый. Местные жители, особенно ребятня, ждут его с нетерпением.

На стадионе «Темирец» детей ждали аттракционы: «Энгри бердз», «Горка», «Ринг», «Лазерный пейнтбол», и веселые аниматоры, которые организовывали различные конкурсы и викторины. Впервые было увлекательное «Химическое шоу», а также «Машина облаков», которая вырабатывала из пены незатейливые формы звезд, кругов и т.д., дети их отрезали ножницами, и фигуры летели под самые облака...

Но это детские забавы. У взрослых свои увлечения. По традиции праздник всегда начинается спортивными соревнованиями: мини-футбол, волейбол, перетягивание каната, поднятие гири и армрестлинг.

В этом году за призовые места спортсмены боролись с неподдельным азартом, схватки, особенно в мини-футболе, были нешуточные. Победившие радовались, как дети, проигравшие огорчались, как дети. Кто-то кричал: «Судью на мыло». Но спорт есть спорт.

Места победителей в турнирной таблице распределились следующим образом: в мини-футболе первое место заняла команда «Темирского доломита», второе — команда Западно-Сибирского электрометаллургического завода (ЗСЭМЗ), третье — сборная команда УК «СГМК».

«Темирский доломит» оказался призером и в волейболе, второе и третье места завоевали «Вторресурс-Переработка» и УК «СГМК».

Наиболее зрелищные дисциплины «Поднятие гири» и «Перетягивание каната». Несмотря на то, что по результатам поднятия гири определяются общекомандные победители (первое место — УК «СГМК», второе — «Вторресурс-Переработка», третье — ЗСЭМЗ), особо хотелось бы отметить Андрея Телепова (сборная УК «СГМК») и Владимира Часовских (команда «Вторресурса-Переработки»), которые отжали 25-килограмовую гирю 50 и 49 раз! Им аплодировали все, без исключения.

Искренне радовалась команда «Вторресурса-Переработки» победе над командой «Шалымской ГРЭ» в перетягивании каната. В этом году у них первое место, а у Шалыма — второе. На третьем — ЗСЭМЗ.

В общекомандном зачете победителем стала команда «Темирского доломита». На втором месте — команда «Вторресурса-Переработки», на третьем — УК «СГМК».

В личном первенстве по армрестлингу лучшими стали: в весовой категории 60 — 80 кг — Денис Хазиев (команда «Шалымской ГРЭ»), в категории 83 — 92 кг — Евгений Иванов, в категории свыше 100 кг — Алексей Дрожжин (оба — команда «Вторресурса-Переработки»).

Завершилось мероприятие праздничным концертом. Наряду с приезжими коллективами: барабанным шоу «Заноза» (г. Красноярск), гимнастическим шоу «Кобра» (г. Новосибирск), «Шоу двойников» (г. Новосибирск), Кубинским шоу (г. Новосибирск), группой «Байконур» (г. Новокузнецк), на сцене стадиона «Темирец» выступили местные звезды — Людмила Вагайцева и детский танцевальный коллектив Темиртау.



< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru