Сотрудники СГМК приняли участие в акции «Лес Победы».

Специальный проект «Лес Победы» стартовал в нашей стране в сентябре 2014 года. Его цель — сохранение памяти о павших в Великой Отечественной войне и объединение россиян вокруг идеи подготовки к празднованию 70-летия Победы, а также пропаганда патриотизма и бережного отношения к природе.

Миллионы деревьев в память о погибших в той страшной войне будут высажены в 2015 году в каждом регионе. Кемеровская область не стала исключением. Прежде чем организовать мероприятия по посадке саженцев, в Кузбассе был объявлен конкурс на дерево — символ Победы. Большинство кузбассовцев отдали предпочтение липе сибирской, занесенной в Красную книгу Кемеровской области.

Десять саженцев сибирской липы, а также шесть голубых елей были высажены сотрудниками СГМК в Заводском районе г. Новокузнецка, в сквере на проспекте Советской Армии. К Дню Победы здесь установили памятную стелу. В основе архитектурной композиции два пистолета-пулемёта Шпагина (известные ППШ), орден Великой Отечественной войны и Вечный огонь. Монумент спроектировал художник из Прокопьевска, выигравший открытый конкурс. Изготовлением стелы также занималась прокопьевская организация.

— Каждый из нас в своей жизни должен посадить хотя бы одно дерево. Поэтому липы и ели сажали с удовольствием. Нам помогал ветеран войны, гвардии полковник в отставке Андрей Гаврилович Алимпиев. Работали с энтузиазмом и хорошим настроением; использовали хорошую обогащенную землю, думаю, деревья должны вырасти крепкими и красивыми, — уверен Георгий Кошкарев, менеджер бюро металлолома ООО «СГМК-Трейд».