rus eng

Новости

По сложившейся доброй традиции накануне Дня металлурга компания СГМК организовала праздник в поселке Темиртау, где каждый нашел занятие по душе.

Пожалуй, больше всех праздника в честь Дня металлурга ждали дети. Анимационно-игровые площадки, аттракционы и самое полюбившееся местной детворе развлечение — аквагрим — такое, по сути, в поселке бывает раз в году. Хотя даже среди маленьких темирцев были истинные любители спорта, которые в перерывах между увлекательными конкурсами успевали поддержать ту или иную команду спортсменов.

По традиции спортсмены СГМК играли в мини-футбол и волейбол, боролись за право быть первыми в перетягивании каната и поднятии гири. Всего в соревнованиях участвовало 5 команд: сборная ООО «УК «СГМК» (футбольное подразделение команды представляли специалисты ООО «СГМК-Трейд» — Wildtrader), ООО «СГМК-Ферросплавы», ООО «Вторресурс-Переработка», ОАО «Шалымская ГРЭ» и ООО «Темирский доломит».

В этом году все команды были нацелены на победу, играли увлеченно, с азартом.

В соревнованиях по мини-футболу призовые места распределились следующим образом: на третьем месте — Wildtrader (сборная УК «СГМК»), на втором — команда « Вторресурса-Переработки», победителем стала команда «Темирского доломита». Все три команды вместе с дипломами победителей получили по футбольному мячу.

Похожего набора наград только в комплекте с волейбольными мячами были удостоены: команда «СГМК-Ферросплавов» — за третье призовое место, команда «Темирского доломита» — за второе место и команда «Вторресурса-Переработки» — за первое призовое место.

На тех же позициях остались команды «СГМК-Ферросплавов» и «Темирского доломита» и в дисциплине «Поднятие гири», у них соответственно третье и второе места. Первое место по праву заняла сборная команда УК «СГМК».

В перетягивании каната «Темирский доломит» отодвинули на третью позицию, второй стала сборная УК «СГМК», а победителем — команда «Шалымской ГРЭ».

Из новых дисциплин добавился армрестлинг. Зрелищные поединки собрали немало зрителей. Участники соревнований вели себя достойно, с уважением относясь к сопернику. Лучших борцов выбирали в личном первенстве в трех весовых категориях. Так, в весовой категории до 105 кг победил Игорь Скороходов (ООО «Вторресурс-Переработка»), в категории свыше 105 кг — Валерий Попов (ООО «Темирский доломит»). Чемпионом в своей весовой категории (80 — 90 кг) и абсолютным чемпионом соревнований по армрестлингу признан Павел Фокеев (сборная команда УК «СГМК»).

По итогам турнира на третью ступень пьедестала почета поднялась команда ООО «Вторресурс-Переработка», на вторую — ООО «УК «СГМК», первое общекомандное место — у команды ООО «Темирский доломит».

Завершилось мероприятие праздничным концертом. Перед жителями Темиртау выступили известные коллективы: женская вокальная группа «Престиж», народный коллектив «Калинка», гимнастическое шоу «Кобра», хореографический ансамбль «Ритм и мы», вокально-инструментальная группа «Цветной проспект» и другие. Особым гостем стал французский актер MC Alino. Маленькие участники большого праздника не верили своим глазам и все время норовили прикоснуться к человеку с другим цветом кожи, но, понемногу освоившись, танцевали вместе с ним прямо на сцене.

Кульминацией праздника стали воздушные шары, которые все зрители запустили в небо под песню в исполнении Александра Махлина и группы «Цветной проспект» «Это мой город, я горжусь, что в нем рожден»…



< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru