rus eng

Новости

Традиционный турнир по мини-футболу среди команд предприятий СГМК и партнеров компании — «Вторметами», на этот раз состоялся в Новокузнецке.

Соревнования по мини-футболу проводятся четвертый год подряд. Традиция зародилась в 2011 году в Кемерово. Первая игра была организована по инициативе красноярского «Втормета» и приурочена к 60-летию «Втормета» кемеровского.

Возможность встречаться в неформальной обстановке пришлась всем по душе, тем более что на каждом предприятии есть истинные любители футбола. После Кемерова были товарищеские матчи в Новосибирске и Барнауле. Так, количество команд незаметно увеличилось с 6 до 8, а соревнования стали традиционными.

В этом году участников турнира по мини-футболу на кубок СГМК принимала сборная команда СГМК «Феникс» — победитель прошлого года. Площадкой для состязаний выбрали футбольное поле в Заводском районе.

8 команд в результате жеребьевки были поделены на две подгруппы. В первую вошли: команда «Втормета» (г. Барнаул), «Феникс» (сборная СГМК), «Дикие трейдеры» («СГМК-Трейд») и «Втормет» (г. Кемерово); во вторую: команда «СГМК-Ферросплавов», «Втормет» (г. Красноярск), «Втормет» (г. Новокузнецк) и команда «Шалымской ГРЭ» (г. Таштагол).

Турнир проходил по круговой системе. Как отмечают организаторы соревнований, все играли ровно, с энтузиазмом, нередко проявляли инициативу и демонстрировали качественную подачу мяча.

Наиболее зрелищным стал финал. За третье и четвертое места боролись «Дикие трейдеры» («СГМК-Трейд») и команда «СГМК-Ферросплавов». Несмотря на хорошо организованную защиту ферросплавщиков, «Дикие трейдеры» обыграли их со счетом 4:0, обеспечив себе третье призовое место в турнирной таблице.

Центральным поединком стала встреча лидеров — двух «Вторметов», из Барнаула и Красноярска. Красноярцы играли достойно, но футболисты из Барнаула оказались более ловкими, забив 5 мячей в ворота соперника. В итоге на первое место по праву поднялась команда «Втормета» (г. Барнаул), на второе — команда «Втормета» (г. Красноярск).

— Все команды выросли профессионально, сегодня мы видели красивую игру, — говорит организатор соревнований Дмитрий Ушаков. — Хочется отметить команды «СГМК-Ферросплавов» и «Втормета» из Красноярска: ребята вышли в финал, и это было непросто. Отдельное спасибо команде из Таштагола: за мобильность и хорошую игру. Приятно видеть, когда вместе с работниками предприятий играют их руководители: Денис Карпенко («Втормет», г. Новокузнецк) и Денис Краев («Дикие трейдеры», «СГМК-Трейд»). Высокие шансы победить есть, на мой взгляд, у команды кемеровского «Втормета». Возможно им немного не хватает везения. Из игроков особой благодарности заслуживают нападающие сборной СГМК «Феникс»: Дмитрий Черкасов, Клим Говоров («Вторресурс-Переработка») и Андрей Савин («Втормет», г. Новосибирск), а также защитник сборной СГМК «Феникс» Евгений Клекнер (УК «СГМК»).

Называть имена лучших игроков продолжили во время процедуры награждения. По итогам турнира лучшим нападающим стал Дмитрий Харлай («Втормет», г. Барнаул), лучшим защитником — Сергей Хаев («Дикие трейдеры», «СГМК-Трейд»), лучшим вратарем — Федор Торощин («Втормет», г. Красноярск), лучшей болельщицей — Марина Гаранина («СГМК-Трейд»).

Кубок победителя турнира по мини-футболу-2014 уехал в Барнаул. Но несмотря на безоговорочную победу «Втормета» (г. Барнаул), турнир 2015 года решено провести в г. Красноярске. Из всех правил бывают исключения.



< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru