rus eng

Новости

В традиционных соревнованиях по горным лыжам и сноуборду памяти Андрея Севенюка, прошедших 22 марта на горе Туманной в Таштаголе, сборная СГМК заняла 7 общекомандное место.

Это лучший результат за все годы участия спортсменов и любителей горнолыжного спорта СГМК в соревнованиях. Двенадцатое, десятое, девятое, восьмое место… И вот теперь седьмое из тринадцати. Не торопясь, но уверенно команда идет к своей цели.

— Самое главное — у нас есть огромное желание побеждать, и мы понимаем, что нужно для этого сделать, — считает капитан сборной команды СГМК по горным лыжам и сноуборду Дмитрий Ушаков. — Надо отдать должное сильному сопернику, который стимулирует, заставляет держать себя в форме. Результатом этого года остались довольны: многие ребята и девушки улучшили личное время, тем самым принесли большее количество очков в общую копилку команды. С конца турнирной таблицы мы поднялись практически на середину, и это, безусловно, радует.

Лучшими спортсменами СГМК по горным лыжам стали: Дмитрий Ушаков (УК «СГМК»), прошедший трассу за 41,78 секунды и принесший команде 31 очко; Владимир Трегубов («СГМК-Ферросплавы») — 51,51 секунды (29 очков). Несмотря на то, что время у троих горнолыжников разное: у Евгения Галкина («СГМК-Трейд», торговый дом «СГМК») — 46,63 секунды, Ивана Тонышева («Бизнес-центр») — 53,10 секунды, Сергея Торопчина («Вторресурс-Переработка») — 59,23 секунды, каждый из них добавил в общий зачет по 27 очков. Еще 23 очка принес Александр Ильин («Вторресурс-Переработка»; 46,98 секунды) и 21 очко — Валерий Пшеничников («Втормет», г. Барнаул; 48,51 секунды).

Серьезный вклад в общий результат добавили женщины: Кристина Евдокимова («Вторресурс-Переработка») — 38,39 секунды (41 очко) и Дарья Макарова («СГМК-Ферросплавы») — 50,53 секунды (31 очко).

Достойно выступили представители команды СГМК и в дисциплине «Сноуборд». Так, 31 очко принес команде Валерий Дудинский (ЧОП «Феникс»), скатившись за 69,80 секунды, Владимир Лосев («Вторресурс-Переработка») — 64,50 секунды (11 очков), а также Валентина Плетнева (УК «СГМК») — 65,51 секунды (27 очков) и Юлия Мачехина («СГМК-Трейд») — 99,31 секунды (14 очков).

Капитан команды Дмитрий Ушаков выражает отдельную благодарность девушкам — участницам соревнований: Маргарите Шепелевич, Татьяне Дроздовой («Вторресурс-Переработка») и Елене Краснокутской («СГМК-Ферросплавы»), дебютировавшим на соревнованиях и поддержавшим команду в наиболее ответственных категориях дисциплин.

Таким образом, общими усилиями команда СГМК набрала 371 очко и поднялась на 7 место.

На первом месте пьедестала почета — команда «Евраз ЗСМК» (629 очков); на втором — Распадская угольная компания (586 очков), на третьем — «Евраз НТМК» (569 очков).

— В этом году все тренировались с каким-то особым неподдельным желанием. И то, что у нас получилось сделать рывок вперед, придает сил и желания совершенствовать свое спортивное мастерство, — говорит представитель команды СГМК Дарья Макарова. — У нашей команды большой потенциал, и я уверена, что терпение и упорство позволят нам подняться на более престижные призовые позиции. Мы просто не можем иначе, потому что у нас очень мощная поддержка в лице болельщиков — сотрудников предприятий компании.

Кстати говоря, некоторые болельщицы СГМК дебютировали в этом году на горе Туманной в качестве танцевального коллектива, который украсил своим ярким выступлением хоккей в валенках, поднял настроение спортсменам и зрителям и принес массу положительных эмоций и позитива самим участницам.




< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru