rus eng

Новости

Восхождение на вершину горы Мустаг работники SGMK group посвятили дню рождения компании.

14 — 15 сентября группа увлеченных, активных и влюбленных в горы людей, в состав которой вошли представители управляющей компании «СГМК», а также двух обществ: «Вторресурс-Переработка» и «СГМК-Ферросплавы», совершили восхождение на вершину горы Мустаг.

— Горный массив Мустаг или Пустаг (в переводе с языка коренных жителей его название означает «Ледяная гора») — это высочайшая вершина Шорского хребта (1570 м), представляет собой крупный гранитный массив, протянувшийся с юго-запада на северо-восток более чем на 25 км, — рассказывает организатор похода, помощник директора по безопасности УК «СГМК» Владимир Попов.

1570 метров с непривычки (а в группе из 13 человек наряду с бывалыми туристами было немало новичков, в том числе две школьницы), да когда за плечами тяжелый рюкзак для многих стали настоящим испытанием. Это в рекламных проспектах пишут, что Горная Шория — мягкое теплое солнце и легкий ветерок... На самом деле горы испытывают на прочность, и это испытание все 13 человек прошли блестяще: карабкались из последних сил, помогали друг другу, не ныли и не роптали. И только на вершине чувство усталости сменилось чувством глубокого удовлетворения. Глядя на потрясающие места, каждый думал о своем, сокровенном: кто-то о смысле жизни, кто-то о маленькой, но победе над собой…

— Свое восхождение на гору Мустаг мы посвятили дню рождения нашей компании. По маршруту следования видели скальные участки, так называемых «верблюдов». На вершине побывали на одной из достопримечательностей горы — возле огромного металлического креста, — делится впечатлением помощник директора по безопасности УК «СГМК» Дмитрий Ушаков.

Поклонный Крест был установлен в 2001 году, в честь 2000-летия Рождества Христова. Его высота — более 15 метров, а вместе с железобетонным основанием — почти 20 метров. Конструкция весит 7,5 тонн.

— Погода, конечно, добавила трудностей: свистящий ветер, бесконечный моросящий дождь, но впечатления незабываемые, — говорит помощник управляющего директора ООО «СГМК-Ферросплавы» Дарья Макарова. — Самые яркие чувства я испытала на вершине горы. А еще очень запомнилась настоящая таежная баня, искрящийся прошлогодний снег посреди сочной зелени, праздничный ужин в честь дня рождения нашей компании и три фонаря в корпоративных цветах, которые мы запустили в ночное звездное небо. Мы очень признательны организаторам похода за то, что позвали нас в горы, обеспечили нормальный быт и безопасность. На самом деле горный поход был не из легких: во время спуска из-за тумана ничего не было видно. Но мы все благополучно спустились к подножию горы, полные сил и желания идти в новый поход.



< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru