rus eng

Новости

Радушно распахнула двери новая столовая ООО «СГМК-Ферросплавы». Одновременно здесь смогут обедать 50 человек. Ее строительство и оснащение современным оборудованием обошлись СГМК в 6 млн. рублей.

Модульное здание по заказу СГМК возвела новокузнецкая компания-подрядчик «Максимум». Приобретением современного оборудования для приготовления обедов, витрин для холодных блюд, мармитов для поддержания температуры горячих блюд, а также посуды и мебели занимался торговый дом «СГМК». Итог этой совместной работы сегодня смогли оценить в первую очередь работники мини-ферросплавного производства.

— Раньше приходилось приносить обеды с собой либо ходить в столовую доменного цеха, а это довольно далеко да и не совсем удобно, — говорит Елена Селиванова, шихтовщик ООО «СГМК-Ферросплавы». — Мы с нетерпением ждали открытия своей столовой. Светлое просторное помещение, жалюзи на окнах, вкусная еда, приветливый обслуживающий персонал. Очень довольны.

Прежде чем запустить столовую в эксплуатацию, был проведен тендер на обеспечение работников ООО «СГМК-Ферросплавы» качественным питанием. В нем приняли участие 3 компании. Выиграло тендер ООО «Питание металлургов».

При организации работы столовой были учтены и мнения самих работников.

— Мы организовали анкетирование, проанализировали и реализовали многие пожелания наших специалистов: они касаются режима работы столовой, приготовления и разноообразия блюд, их стоимости и т.д., — рассказывает заместитель управляющего директора ООО «СГМК-Ферросплавы» по персоналу Елена Обриева. — В настоящее время работникам предприятия предложено три набора блюд: низкокалорийный, среднекалорийный, высококалорийный. Их стоимость — от 80 до 120 рублей. Со своей стороны будем осуществлять контроль обслуживания.

По случаю торжественного открытия столовой красную ленточку разрезали заместитель генерального директора ООО «УК «СГМК» по ферросплавному производству Вячеслав Павлов, председатель первичной профсоюзной организации «Кузнецкие металлурги» Людмила Морозова и генеральный директор ООО «Питание металлургов» Вера Короткова.

— Поздравляю вас с открытием столовой. Чтобы человек хорошо работал, его нужно вкусно накормить. Я уверен, что коллектив нашей столовой с этой задачей справится легко. Надеюсь, вам все понравится, — обратился к собравшимся работникам ООО «СГМК-Ферросплавы» Вячеслав Павлов.

Его поддержала председатель первичной профсоюзной организации «Кузнецкие металлурги» Людмила Морозова.

— В последние годы многие объекты, в том числе и на промплощадке КМК, закрываются. Безусловно, это печально. И очень приятно, когда мы видим обратное — динамику развития, когда вводятся в строй агрегаты, когда люди работают стабильно. Поэтому я желаю предприятию выйти на проектную мощность, — сказала она и продолжила уже про столовую. — Правильно говорят, кто хорошо ест, тот хорошо работает. Цены в столовой нормальные, ниже, чем на промплощадке. Столовая хорошая, отлично оборудованная. Думаю, что и вокруг здания общими усилиями мы сможем создать зеленую зону отдыха с яркими цветущими клумбами, а может, и с фонтаном. И пусть это открытие будет не последним.

В завершение мероприятия Людмила Михайловна преподнесла работникам ООО «СГМК-Ферросплавы» подарок от профсоюза — музыкальный проигрыватель: чтобы с хорошим настроением обедали и с таким же настроением работали.



< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru