rus eng

Новости

Инновационные разработки инженеров-технологов ООО «СГМК-Ферросплавы» позволили добиться высоких качественных показателей брикетов из пыли, улавливаемой системами аспирации, что обеспечивает 100-процентную ее утилизацию и снижает себестоимость готовой продукции.

Ежемесячно высокоэффективные системы аспирации улавливают до 100 тонн пыли. Для кого-то это отход производства, для металлургов — ценное сырье. Поэтому пыль герметично упаковывают в специальные бигбэги и автомобильным транспортом, а также с помощью цементовозов доставляют на брикетную фабрику.

В течение нескольких месяцев инженеры-технологи отрабатывали способы производства брикетов из пыли.

— Отличные результаты были получены путем добавления в пыль угля, что позволило добиться высоких качественных показателей брикетов и, как следствие, снизить объемы потребления кокса при производстве ферросплавов, — говорит заместитель генерального директора ООО «УК «СГМК» по ферросплавному производству В.В. Павлов. — Мы произвели опытную партию — 30 тонн брикетов, качество удовлетворило полностью. Уже в апреле будет произведено 300 тонн таких брикетов, которые будут использованы для производства ферросплавов. Спасибо всем специалистам за хорошую работу.

Брикетирование пыли обеспечит 100-процентную ее утилизацию и снизит себестоимость готовой продукции.



< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru