rus eng

Новости

Команда «Металлург» (ЮХЛ), титульным спонсором которой выступает компания SGMK group, стала чемпионом ЮХЛ Сибирь — Дальний Восток. За труд, упорство и отличные спортивные результаты юные хоккеисты получили от СГМК памятные подарки — планшеты Apple iPad.

Первый, дебютный, сезон в юниорской хоккейной лиге (ЮХЛ) в зоне Сибирь — Дальний Восток завершился в Новокузнецке в субботу, 16 марта. За титул чемпиона боролись четыре сильнейшие команды.

Новокузнечане уже после первого круга обеспечили себе общую победу. Сначала разгромили усть-каменогорское «Торпедо» со счетом 8:1, затем в упорной борьбе забили решающий гол «Сибири» (г. Новосибирск; счет — 2:1) и выиграли у «Амура» (г. Хабаровск) — 5:3. На второй круг соперники настроились жестче, играли дерзко и активно, в результате чего немного потеснили «Металлург». Сначала юные новокузнечане уступили усть-каменогорскому «Торпедо» — 4:5, затем обошли новосибирцев — 6:2 и в последнем матче с минимальным отрывом проиграли хабаровчанам — 1:2. Тем не менее, первое место блестяще выступающему «Металлургу» было гарантировано еще за два тура до заключительной игры. Наши ребята заслуженно получили золотые медали победителей, кубок и ценные подарки. Хабаровский «Амур» — на втором месте, новосибирская «Сибирь» — на третьем.

— Турнир прошел в бескомпромиссной борьбе, все команды бились до последнего. Не получилось так, что одна команда победила всех, все испытали горечь поражения и радость побед, — подвел итог после турнира заслуженный тренер России главный тренер команды «Металлург» (ЮХЛ) Олег Суздаленко.

— Мы играли в нескольких матчах подряд, от каждого требовалось много выносливости и мастерства. Соперник был сильный. Кроме того, обстоятельства не позволили нам во всех играх выйти с победой. Немного обидно, но мы сделали все, что могли, — поделился впечатлением капитан команды «Металлург» (ЮХЛ) Дмитрий Старченко. — От всей хоккейной команды хочу выразить благодарность нашему спонсору — компании «СГМК», за финансовую поддержку, благодаря которой мы ездим на соревнования самого высокого уровня и побеждаем в них, за доброе отношение, за щедрые подарки, за дружеские встречи на льду со сборной SGMK group по хоккею.

— Сегодня мы получили удовольствие от матча. Итог наших вложений в команду — яркие победы и блестящие результаты, — сказал генеральный директор ООО «УК «СГМК» Евгений Половинкин. — Думаю, что растет достойная смена и у новокузнецкого хоккея есть будущее.

Уже 25 марта подопечных Олега Суздаленко и Алексея Кицына ждет чемпионат России среди команд, состоящих из игроков 1996 года рождения, который пройдет в Челябинске.



< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru