rus eng

Новости

Выездная коллегия администрации Кемеровской области с участием губернатора Амана Тулеева рассмотрела инновационные проекты Сибирской горно-металлургической компании.

Экструзионное, мини-ферросплавное производства, утилизация техногенных отходов и переработка металлолома, а также производство новых строительных материалов будут реализованы на промышленной площадке бывшего КМК.

«После закрытия ООО «Сталь НК» — экологически вредного, устаревшего производства, цехи были выведены из эксплуатации. Все эти площади, имеющие инфраструктуру, пустовали, что, на мой взгляд, крайне расточительно. Нужно было срочно решать эту проблему, — подчеркнул А.Г. Тулеев. — Я благодарен СГМК за то, что она взялась за это дело».

Экскурсия по бывшему кроватному цеху КМК, где в настоящее время ООО «СибПромПласт» производит на импортном оборудовании оконный профиль Teplokon, металлополимерные трубы, а также корпусную и офисную мебель для организаций, частных лиц, школ и детских садов, произвела приятное впечатление на представительную комиссию из числа областных и городских руководителей и депутатов, журналистов телевизионных и печатных СМИ.

То, что люди работают в отремонтированных и хорошо оборудованных цехах, губернатор отметил чуть позже — в здании заводоуправления НКМК, где состоялось выездное заседание коллегии администрации области. Здесь же были рассмотрены три других проекта СГМК. Более тщательному изучению подвергся проект по созданию ферросплавного производства по выпуску силикомарганца в бывшем литейном цехе КМК. «Развитие ферросплавного производства — серьезный проект, от реализации которого напрямую зависит сырьевая безопасность НКМК и ЗСМК. В настоящее время марганец на металлургические предприятия доставляется из Украины, Казахстана и Китая. С пуском «СГМК-Ферросплавы» решается проблема обеспечения силикомарганцем металлургических комбинатов», — отметил председатель совета директоров ООО «УК «СГМК» Александр Рыбкин.

Особое внимание было уделено производству строительных материалов. «Можно сколько угодно говорить про доступное жилье, но если у нас не будет строительных материалов, мы не сможем выполнить эту задачу», — сказал Аман Тулеев и потребовал от представителей обладминистрации рассмотреть возможность предоставления госзаказа на стройматериалы, пластиковые окна, металлополимерные трубы, а также мебель, выпускаемые СГМК.

Миролюбиво вели себя экологи. Задав пару уточняющих вопросов по прогнозируемым суммарным выбросам при работе новых производств компании (они не превысят 24 тонн в год; для сравнения: раньше объем выбросов вредных веществ ООО «Сталь НК» составлял 14890 тонн в год), они остались удовлетворены ответами специалистов СГМК.

Члены коллегии и глава Новокузнецка Сергей Мартин поддержали предложенные инновационные проекты Сибирской горно-металлургической компании. Областные власти детально изучат их и рассмотрят вопрос о возможных налоговых льготах и оказании содействия в их реализации. «Спасибо за государственность, державность, решение нашей общей задачи», — обратившись к руководителям СГМК, сказал Аман Тулеев. Председателю совета директоров ООО «УК «СГМК» Александру Рыбкину, генеральному директору ООО «УК «СГМК» Евгению Половинкину и генеральному директору ООО «СибПромПласт» Роману Брылеву губернатор вручил медали в честь 65-летия Кемеровской области.

< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru