rus eng

Новости

В Кемерово состоялся турнир по футболу между сборными командами УК «СГМК» и «Вторметов», партнеров SGMK group по ломозаготовительному бизнесу.

Всего в соревнованиях приняло участие 6 команд: ООО «УК «СГМК», дирекции по безопасности ООО «УК «СГМК», ООО «Втормет» (г. Красноярск), ООО «Новосибирский вторчермет» (г. Новосибирск), ООО «Втормет» (г. Барнаул) и ООО «Втормет (г. Кемерово).

Игра была организована по инициативе красноярского «Втормета» и приурочена к 60-летию «Втормета» кемеровского.

— Соревнования прошли на «ура». Организация со стороны кемеровского «Втормета» была на высшем уровне. Впечатления отличные, чемпионат мира по футболу отдыхает, — говорит генеральный директор ООО «Втормет» (г. Красноярск) Юрий Черданцев. — Представители всех команд без исключения показали высокий уровень спортивной подготовки. Играли жестко, каждый изо всех сил боролся за победу своей команды, но при этом очень корректно: не было столкновений, ударов, травм.

Болельщики получили удовольствие от красивой игры футболистов. Особую активность проявили гости из Красноярска и кемеровчане. Подбадривая спортсменов, они с азартом дудели в дудки, скандировали победные лозунги.

Борьба была честной и бескомпромиссной. В результате места распределились следующим образом: победителем турнира стал «Новосибирский вторчермет», второе призовое место занял ООО «Втормет» (г. Барнаул), на третье место пьедестала почета поднялся ООО «Втормет» (г. Красноярск). Все они получили кубки. Четвертое, пятое и шестое места соответственно поделили команды ООО «Втормет (г. Кемерово), дирекции по безопасности ООО «УК «СГМК» и ООО «УК «СГМК».

Кроме общекомандных побед были и личные. Лучшим голкипером турнира признан Валерий Тамбовцев («Втормет», г. Кемерово), лучшим игроком стал Константин Куклин («Новосибирский вторчермет»). Приз «За волю к победе» был вручен Владимиру Кузнецову («Втормет», г. Барнаул). Приза зрительских симпатий удостоен Юрий Черданцев («Втормет», г. Красноярск). Лучшим болельщиком названа болельщица за команду УК «СГМК» Мария Ровинская (г. Новокузнецк).

— Результатом довольны, — подводит итог генеральный директор ООО «Новосибирский вторчермет» Андрей Петров. — Мы не тренировались с особым усердием, хотя накануне соревнований провели две игры, просто среди менеджеров предприятия есть истинные любители футбола, некоторые с детства увлекаются этим видом спорта. Считаю, что такие встречи необходимы. Мы приняли решение сделать турниры по футболу между ломозаготовителями Сибири и УК «СГМК» регулярными. Каждый последующий матч будет организовывать команда-победитель. В ноябре 2011 года ждем всех в Новосибирске.

Для подготовки и участия в ноябрьском турнире отбор в сборные команды по футболу будет более тщательным. По мнению Юрия Черданцева, команды по возрасту и по спортивным возможностям должны быть примерно одинаковыми: не правильно, когда футболист-любитель, даже хорошо тренированный, играет против мастера спорта. И, безусловно, все должны быть работниками предприятий, за которые выступают. Для строгого контроля будет создана комиссия, которая и должна будет урегулировать разные вопросы. 

< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru