rus eng

Новости

День металлурга по доброй традиции компания СГМК отметила в пос. Темиртау

В этом году в спортивных соревнованиях участвовало 5 команд. Боролись с упорством и мастерством. Хочется поблагодарить всех спортсменов  за то, что выложись в полную силу. Правда, в первой половине дня, когда шли игры по мини-футболу и волейболу, не хватало поддержки болельщиков, а это, как оказалось, важная составляющая успеха. Самой организованной оказалась группа поддержки команды «Вторресурса-Переработки»: флаги и кричалки заметно подбадривали игроков.
 
К моменту проведения наиболее зрелищных видов спорта — поднятию гири, перетягиванию каната и армрестлингу — болельщиков прибавилось, и это создало особую атмосферу, особенно в перетягивании каната: коллеги скандировали с таким азартом, что их команда просто не имела права проиграть, и она побеждала…
 
Вкус победы испытали в этом году все команды. Победителем в мини-футболе стала команда ЗСЭМЗ, на втором месте — сборная УК «СГМК», на третьем — команда «Вторресурса-Переработки».
 
Наибольшее количество очков в волейболе завоевала сборная команда УК «СГМК». Тренировки не прошли даром: слаженность действий позволила достичь отличного результата. На втором месте — команда «Вторресурса-Переработки», на третьем — сборная команда «Запсибруда».
 
В пейнтболе призовые места распределились следующим образом: команда «Вторресурса-Переработки» (1 место), ЗСЭМЗ (2 место), команда «Втормета» (3 призовое место).
 
Победу среди тяжеловесов в поднятии гири одержала сборная УК «СГМК». На втором и третьем местах — ЗСЭМЗ и сборная «Запсибруда», соответственно.
 
С большим усердием в категории «Канат» победу «вытянула» команда ЗСЭМЗ. Совсем немного ей уступила команда «Вторресурса-Переработки». За ней следует сборная «Запсибруда».
 
По общему количеству набранных очков впервые за 7 лет проведения соревнований первое общекомандное место разделили две команды: ЗСЭМЗ и сборная УК «СГМК». На третьем почетном месте — команда «Вторресурса-Переработки».
 
В личном первенстве в армрестлинге лучшими стали: Владимир Вьюнов (ЗСЭМЗ; в весовой категории — до 80 кг), Владимир Часовских («Вторресурс-Переработка»; 80 — 90 кг), Павел Масленников («Вторресурс-Переработка»; свыше 90 кг). Не зря говорят: «У металлургов характер крепче стали».
 
Теплые слова поздравлений звучали в этот день не только для спортсменов, но и лучших работников предприятий и подразделений компании СГМК и ее партнеров. Около 50 человек были удостоены наград Кемеровской области и города Новокузнецка, Таштагольского муниципального района и Темиртауского городского поселения, а также компании СГМК и профсоюзной организации.
 
Завершилось мероприятие концертной программой, огненно-пиротехническим и лазерным шоу. Под самый занавес Дня металлурга ночное небо над Темиртау расцвело от ярких брызг праздничного салюта. 
 


< к списку новостей
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru