rus eng

 

ГТРК «Кузбасс»: комплекс «Фрегат»

СМИ о нас

Учуленский цементный завод выиграл торги по участку глины в Кузбассе

ООО «Учуленский цементный завод» в четверг выиграло аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи глины для цементной промышленности на участке «Кедровка-Южная».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в Роснедрах, компания обязалась заплатить за участок 2,2 млн. рублей при стартовом размере разового платежа 2 млн. рублей.

Лицензионный участок площадью 0,34 кв. км расположен на территории муниципального образования г. Таштагол — Таштагольский район Кемеровской области. По экспертной оценке управления по недропользованию по Кемеровской области, прогнозные ресурсы глины оцениваются в 10 млн. тонн категории Р2.

По условиям аукциона победитель должен завершить разведочные работы и предоставить ТЭО кондиций и геологический отчет с подсчетом запасов на госэкспертизу не позднее 42 месяцев с даты госрегистрации лицензии, построить на участке горнодобывающее предприятие и ввести в эксплуатацию — не позднее 66 месяцев, вывести на проектную мощность — не позднее 72 месяцев.

Как сообщалось, строительство Учуленского цементного завода ведет ООО «Управляющая компания «Сибирская горно-металлургическая компания» (УК «СГМК», Новокузнецк).

В компании агентству «Интерфакс-Сибирь» пояснили, что вблизи участка в пределах 1 км расположены горные отводы ООО «Учуленский цементный завод» (участок «Кедровский-Западный»).

«Согласно принятой программе, пуск Учуленского цементного завода планируется в третьем квартале 2012 года. Качество глины соответствует техусловиям для производства клинкера», — сказал собеседник агентства.

Арина Вафик, ИА «Интерфакс-Сибирь»


< к списку публикаций
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru