rus eng

 

ГТРК «Кузбасс»: комплекс «Фрегат»

СМИ о нас

«Фрегат» готов к большому плаванию

Начата продажа квартир в новом доме «Фрегата» — третьем, завершающем архитектурную композицию многофункционального элитного комплекса, расположившегося на пересечении проспекта Кузнецкстроевского и улицы Орджоникидзе. Дом введен в эксплуатацию и готов к заселению. Семнадцатиэтажное здание (блок А комплекса «Фрегат») получило официальный адрес: улица Орджоникидзе, 37. Семьдесят шесть комфортабельных квартир площадью от 60 до 150 квадратных метров (на 16 — 17 этажах квартиры двухуровневые), с утепленными лоджиями, полностью отделанных, оснащенных сантехническим оборудованием, готовы принять жильцов. Первые новоселы появятся здесь уже в марте.

Напомним читателям о том, чем интересен комплекс «Фрегат». Построенный согласно новейшим градостроительным тенденциям, он стал настоящим украшением Новокузнецка — удачное расположение и оригинальный внешний вид напоминает огромный корабль, надежно оберегающий своих «пассажиров» от житейских бурь и невзгод. На первых трех этажах размещаются офисы, торговые залы и развлекательные заведения; на этажах от 4-го по 17-й расположены жилые квартиры повышенной комфортности. Для того чтобы сделать необходимые покупки, отправить денежный перевод или приятно провести время, далеко ходить не надо. В блоке Г введен в эксплуатацию паркинг площадью 4,5 тысячи квадратных метров.

Что касается собственно жилья, бросается в глаза интересная планировка, большие помещения в квартирах, огромные застекленные и утепленные лоджии. Кухни в 14 — 18 «квадратов» позволяют готовить и принимать пищу в комфортных условиях. В двадцатиметровых прихожих можно разместить необходимую мебель, и все равно они останутся просторными. Потолки тут, к слову, тоже выше привычного для обитателей «хрущёвок» уровня — 2 метра 80 сантиметров.

Отделка квартир качественная (при желании можно, конечно, переклеить обои, заменить кафель с линолеумом, но особой нужды в том нет; достаточно помыть пол — и можно вносить мебель). Окна пластиковые, трехкамерные с двухкамерным стеклопакетом, входные двери стальные. Водопроводные стояки в доме из оцинкованных труб (такие будут служить в несколько раз дольше стальных и не «зарастут» изнутри через пять-семь лет). В доме два лифта — современные и практически бесшумные, фирмы Otis, грузоподъемностью до тонны.

— Мы уже начали реализацию квартир в этом доме, — рассказывает Виктор Судос, генеральный директор ООО «Сибпромстрой-Н» (предприятие, выполняющее функции заказчика и застройщика здания). — Интерес к объекту очень велик. Он привлекателен снаружи (в облике присутствует романтика), красив, надежен. Людям интересно, что внутри. Много звонков было и в начале строительства, и сейчас.

— Какова стоимость жилья, не снизили ли вы ее в связи с тенденциями, которые диктует глобальный экономический кризис?

— Стоимость квадратного метра — 50 тысяч рублей, она не зависит ни от площади квартиры, ни от этажа. Следует понимать, что такое жилье стоит этих денег — оно качественно, комфортно, долговечно, надежно. Затраты на его возведение несопоставимы с затратами на строительство рядового жилья, которое действительно может и должно стоить значительно дешевле.

— А в чем принципиальное различие?

— Мы предлагаем самое хорошее в городе жилье. Комплекс «Фрегат» очень удачно расположен: между старым и новым центром… Построен добротно, с учетом всех требований сегодняшнего дня. Отделка «под ключ»… У каждого, конечно, свои представления и запросы. Что до меня, я бы не стал ничего менять. Самый большой плюс — хороший вид, который открывается сверху, а еще просторная отапливаемая лоджия — продолжение комнаты.

У здания высокая степень сейсмостойкости, оно выполнено в металлическом жестком каркасе, с большим запасом прочности — от подземных толчков не разрушится.

— Раз уж мы заговорили о безопасности, как обстоят дела с противопожарной защитой? Не секрет, что в высотных зданиях огонь может натворить больших бед.

— Все требования, безусловно, соблюдены. В доме есть своя система пожаротушения, гидранты находятся на всех этажах, по две коробки на каждой площадке. Плюс в каждой квартире есть система пожаротушения «Роса» — с индивидуальным шлангом, позволяющим локально тушить возгорание. Кроме этого, в каждой из комнат дома находится датчик, который в случае пожара автоматически подаст сигнал на общедомовой пульт и напрямую в пожарную часть и поможет оперативно среагировать. Здание построено из материалов с высокой степенью огнестойкости, есть противопожарные двери на этажах, незадымляемая лестница, специальный лифт для пожарных. Все требования противопожарной безопасности выполнены, люди должны быть спокойны.

— Хорошо. А кто будет управлять домом?

— Уже есть управляющая компания, которая обслуживает два ранее введенных жилых дома комплекса «Фрегат». Ее специалисты разбираются в сложностях инженерного оборудования, поэтому проблем не будет. Кстати, в доме предусмотрено помещение для консьержки. Это тоже немаловажно.

А еще у жильцов есть возможность поставить счетчик на отопление и регулировать подачу тепла, обеспечивая комфортную температуру и имея возможность сэкономить.

— На каких условиях желающие приобрести жилье могут это сделать?

— Мы предлагаем покупателям несколько вариантов оплаты. Первая — наличным или безналичным способом. Семьи, обладающие материнским капиталом, вправе его использовать на оплату части приобретаемого жилья.

Второй вариант — ипотечное кредитование. Сегодня банки охотно идут на заключение договоров, тем более что есть предмет залога — квартира, имеющая высокую рыночную стоимость, с оформленным на покупателя правом собственности. Мы поможем всем заинтересованным лицам определиться с наиболее выгодным для них способом кредитования. Также потенциальные покупатели могут воспользоваться льготными кредитами и субсидиями по федеральным и региональным (закон Кемеровской области №58-ОЗ) программам, а также беспроцентными кредитами в рамках закона Кемеровской области №13-ОЗ «О займах молодым семьям в 2010 году».

Наконец, третий вариант — мы согласны принять старое жилье в счет оплаты части нового. Ведь у людей, как правило, есть квартира, в которой они проживают, и для многих возможность отдать ее в качестве части оплаты является определяющей. Мы стараемся идти таким людям навстречу. Правда, при выборе покупателем этой схемы мы будем учитывать несколько факторов: местоположение дома, год его постройки и т.д. Если всех все устраивает, будущему новоселу нужно будет оплатить не менее половины стоимости новой квартиры, а остаток суммы пойдет в зачет существующего жилья.

…Мы связались с одной из покупательниц квартиры во «Фрегате». Елена Тополова любезно согласилась поделиться своими впечатлениями и планами: «Идея переселиться в этот дом возникла давно: в уже сданных домах (блоки Б и В комплекса — прим. авт.) проживают знакомые, они показывали свои квартиры и рассказывали обо всех «плюсах» и «минусах». Впечатление очень хорошее… В течение трех последних месяцев я просматривала все предложения на рынке недвижимости Новокузнецка и пришла к выводу, что для нашей семьи это наилучший вариант. Нам нужно не вторичное, а новое жилье, которое находилось бы в центре города, чтобы была развитая инфраструктура, большая парковка, торговый центр. Дом, в который мы скоро переселимся, отвечает всем этим требованиям.

Цена меня устраивает, потому что те преимущества, которыми обладает «Фрегат», ее оправдывают. Мы уже и сами смотрели квартиру, и родителям показывали — им она тоже очень понравилась. Крайне важно, что компания готова принять наше жилье в качестве части оплаты. Кроме того, при заключении договора мы внесли первый взнос от стоимости новой квартиры, оставшуюся сумму заплатим в ближайшее время. В марте надеемся переехать в нашу новую квартиру».

…Поздним вечером зажигаются огни в окнах двух домов «Фрегата», выходящих на проспект Кузнецкстроевский. Тогда жилой комплекс напоминает океанский лайнер, пустившийся в долгое плаванье вместе со своими обитателями. В третьем доме огни пока не зажжены — он ждет своих «пассажиров». Может быть, он ждет вас?..

Максим Столярчук, газета «Кузнецкий рабочий»



< к списку публикаций
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru