rus eng

 

ГТРК «Кузбасс»: комплекс «Фрегат»

СМИ о нас

«СГМК-Вторресурс»: положения колдоговора выполнены

В ООО «СГМК-Вторресурс» состоялась конференция трудового коллектива, на которой представители работников, работодателя и профсоюза обсудили выполнение коллективного договора, принятого год назад.

В сентябре 2008 года, прежде чем принять документ, регламентирующий дополнительные к действующему законодательству права и обязанности работников, была проведена огромная работа. Пришлось адаптировать два коллективных договора, действовавших на площадках Новокузнецкого и Западно-Сибирского металлургических комбинатов, где до перехода в «СГМК-Вторресурс» работали копровые цехи №1 и 2 и цех шлакопереработки. В течение нескольких месяцев в коллективах шли обсуждения будущих положений, по которым предстояло жить и трудиться на протяжении трех лет: с 2008-го по 2010 годы.

— Год, который остался для нас с вами позади, был непростым, — сказал в своем выступлении управляющий директор ООО «СГМК-Вторресурс» Владимир Лосев. — В связи со сложностями со сбытом продукции, вызванными мировым финансовым кризисом, на предприятии был издан приказ о сокращении расходов. Мы начали отказываться от служебного автотранспорта, от услуг промышленного и административного характера, от ремонтов, которые никоим образом не вредили технологии, технике безопасности и промышленной безопасности, сократили потребление энергоресурсов. В итоге удалось снизить затраты на 32,5%.

Начиная с апреля 2009 года в копровых цехах №1 и 2 наметилась положительная тенденция к увеличению объемов поставки металлошихты: по НКМК предприятие «СГМК-Вторресурс» вышло на докризисный уровень, по Запсибу — на 70% от того, что было прошлым летом. Непростая ситуация складывается в цехе шлакопереработки: в виду затянувшегося мертвого сезона практически на всех строительных объектах гранулированный шлак и щебень — два основных вида продукции — не покупаются. Цех оказывал только услуги для доменного производства.

Несмотря на объективные трудности, которые испытывают сегодня большинство предприятий, положения коллективного договора «СГМК-Вторресурс» были выполнены, отметил Владимир Лосев.

Интернет-сайт ako.ru



< к списку публикаций
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru