rus eng

 

ГТРК «Кузбасс»: комплекс «Фрегат»

СМИ о нас

Металлургические комбинаты Кузбасса получают треть нужного им железного лома

К такому выводу пришли кузбасские чиновники, силовики и промышленники, которые на совещании обсудили проблему. Первый заместитель губернатора Валентин Мазикин провел в администрации области 25 сентября совещание — «круглый стол» по проблемам заготовки, переработки и реализации лома черных металлов в Кузбассе.

На совещании отмечалось, что отечественная металлургия испытывает острый дефицит лома черных металлов. Подобные проблемы присущи и Кузбассу. НИА сообщает, что собравшиеся на совещание представители налоговой службы, ГУВД, транспортной милиции, крупных промышленных, ломозаготовительных и ломоперерабатывающих предприятий говорили о необходимости реформирования норм лицензирования, об ответственности и ужесточении мер за грубые нарушения в сфере заготовки, переработки и реализации лома черных металлов, отметили несовершенство законодательной базы.

В прошлом году в Кемеровской области было собрано более 600 тысяч тонн лома черных металлов при потребности кузбасских комбинатов более 2 миллионов тонн. Причем только треть собранного лома остается в Кузбассе, остальное вывозится за пределы области. Как результат — металлургические предприятия закупают лом в других регионах, что приводит к удорожанию конечной продукции.

Для создания цивилизованного законопослушного рынка лома черных металлов, защиты прав и законных интересов предприятий по инициативе Сибирской горно-металлургической компании (СГМК) в сентябре этого года в Кемерове была зарегистрирована некоммерческая организация «Ассоциация заготовителей и переработчиков лома черных металлов в Кемеровской области». Участники «круглого стола» приняли решение подготовить предложения в Правительство РФ о внесении изменений в законодательные акты в сфере заготовки, переработки и реализации лома черных металлов.

Интернет-сайт MetallPress.ru



< к списку публикаций
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru