rus eng

 

ГТРК «Кузбасс»: комплекс «Фрегат»

СМИ о нас

Соцпакет: плюсов становится больше

В «СГМК-Вторресурс» принят коллективный договор на 2008 — 2010 годы. Работа над проектом коллективного договора продолжалась на протяжении четырех месяцев. Накануне конференции документ, четко регламентирующий дополнительные к действующему законодательству права и обязанности работников, активно обсуждался во всех коллективах «СГМК-Вторресурс»: копровых цехах №1 и 2 и цехе шлакопереработки №1. Люди имели возможность ознакомиться с разделами проекта колдоговора, высказать свое мнение, сформулировать замечания. От каждого цеха были выдвинуты полномочные представители — всего 86 делегатов, которые получили законное право защищать интересы коллег.

— Мы постарались адаптировать два коллективных договора, которые действовали на промышленных площадках Новокузнецкого и Западно-Сибирского металлургических комбинатов (копровые цехи №1 и 2 и цех шлакопереработки №1 перешли в «СГМК-Вторресурс» в результате аутсорсинга). Считаю, что все потрудились плодотворно, — отметил управляющий директор ООО «СГМК-Вторресурс» Владимир Лосев.

То, что проект коллективного договора получился серьезным: он гарантирует каждому работнику весьма весомый социальный пакет, отметил и председатель первичной профсоюзной организации «Кузнецкие металлурги» Владимир Дербин. Так, работники «СГМК-Вторресурс» будут иметь возможность отдохнуть и поправить здоровье в лучших санаториях-профилакториях, пансионатах, на курортах и базах отдыха, а их дети с удовольствием и пользой для растущего организма проведут время на свежем воздухе в загородных оздоровительных и спортивных лагерях. И что самое главное, за путевку работник предприятия заплатит 10 — 20 процентов от полной стоимости. Независимо от размера заработной платы 10 процентов от стоимости путевки будут платить одинокие и многодетные матери (отцы), неработающие пенсионеры-опекуны, вышедшие на пенсию после 1 января 2008 года. В 7,5 процента от стоимости путевки обойдется отдых опекаемых детей, детей из многодетных и неполных семей, состоящих на учете в органах социальной защиты. Бесплатно один раз в год будут отдыхать дети работников, получивших трудовое увечье и профзаболевание со стойкой потерей трудоспособности, а также погибших на производстве. У рабочих, чья среднемесячная заработная плата меньше средней зарплаты по обществу, стоимость путевки будут удерживать равными долями в течение трех месяцев. Ежегодно будут выделяться путевки для ветеранов труда.

Кроме того, в проекте колдоговора пристальное внимание уделено вопросам медицинского обеспечения и обслуживания, охраны труда, организации питания работников, создания благоприятного климата для занятий физкультурой и спортом, улучшения жилищных условий. Кстати говоря, стать участником специальной ипотечной программы, где определенную часть затрат берет на себя предприятие, хотели бы многие работники «СГМК-Вторресурс».

— Понимая важность проблемы, мы приняли на себя обязательства разработать программу улучшения жилищных условий работников до 31 декабря 2008 года, — подчеркнул Владимир Лосев. И добавил, что тем сотрудникам, которые в свое время стали участниками жилищных программ, принятых на комбинатах, а теперь перешли в «СГМК-Вторресурс», проценты по ипотечному кредитованию возмещаются в полном объеме, согласно подписанным документам.

Наряду с социальными льготами и гарантиями, к которым работники успели привыкнуть (единовременная компенсация на приобретение социального угля и 30-процентная льгота для его доставки при оплате автотранспорта тем, кто живет в домах с печным отоплением, оказание помощи неработающим пенсионерам и многое другое), в проекте колдоговора появились дополнительные. К примеру, по случаю рождения первого ребенка одному из родителей будет выплачиваться единовременная материальная помощь в размере 3000 рублей, за второго и последующих — 4000 рублей. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, будут получать дотацию в размере 1000 рублей (если малышу нет полутора лет) и 5000 рублей (если ребенку от 1,5 до 3 лет). Материальная помощь и специальные подарки предусмотрены работникам к Дню защиты детей (от 1000 до 6000 рублей), к 1 сентября, Дню металлурга, Дню матери и Новому году.

Обсуждение всех разделов проекта коллективного договора «СГМК-Вторресурс» проходило спокойно, в рабочей обстановке. Особый интерес делегатов конференции вызвал порядок повышения заработной платы. За 2008 год работодатель обязуется обеспечить фактический рост среднемесячной заработной платы работников общества не менее чем на 28,5 процента по сравнению с фактическим уровнем среднемесячной зарплаты за четвертый квартал 2007 года. Уровень соотношения средней заработной платы в декабре текущего года к фактическому прожиточному уровню трудоспособного населения Кемеровской области составит не менее 4,7.

Единственным пунктом, по которому работодатель и профсоюзная организация не смогли договориться, стал вопрос бесплатной доставки работников от цеха шлакопереработки до остановок общественного транспорта, в частности до остановки «Березка» (Заводской район). Именно он был включен в протокол разногласий, инициатором которого выступил профсоюз. Аргументы профсоюзных лидеров выглядели неубедительными, иначе как объяснить тот факт, что представители трудовых коллективов не изъявили желания вступить в спор. Как оказалось, с проблемой уехать после работы домой — в Новоильинский, Заводской, Новобайдаевский районы, поселок Чистогорск — сталкиваются многие работники предприятия. Поэтому вопросы звучали разные: почему одни будут ездить бесплатно, а другие за деньги; почему автобус будет ходить до остановки «Березка», а не в поселок Чистогорск; не получится ли так, что цена за проезд будет заоблачной, судя по нерентабельности задействованного автотранспорта...

Переломным моментом во всех этих искусственных дебатах стало выступление начальника цеха шлакопереработки №1 Алексея Куца, который авторитетно заявил, что «на собрании трудового коллектива требований о бесплатной доставке работников от цеха шлакопереработки до остановок общественного транспорта не выдвигалось».

— Наше предложение было иным: обратиться в администрацию Новокузнецка об изменении времени движения маршрутов общественного транспорта (на 15 минут позднее обычного), чтобы люди не убегали до окончания смены, — уточнил он.

И хотя на голосование было поставлено несколько предложений, подавляющим большинством голосов («за» проголосовали 63 человека) было принято то, что озвучил Алексей Георгиевич.

Представители трудовых коллективов «СГМК-Вторресурс» одобрили настоящий проект коллективного договора. Этот жизнеутверждающий документ принят на три года — 2008 — 2010.

Реализуя принципы социального партнерства, управляющий директор ООО «СГМК-Вторресурс» Владимир Лосев и председатель первичной профсоюзной организации «Кузнецкие металлурги» Владимир Дербин скрепили коллективный договор своими подписями.

Евгения Сербина, газета «Кузнецкий рабочий»

P.S. Когда материал готовился к печати, мы обратились в управление по транспорту и связи администрации Новокузнецка. На наш вопрос: можно ли при необходимости внести коррективы в график движения общественного автотранспорта, мы получили утвердительный ответ. В каждом конкретном случае собирается специальная комиссия, которая рассматривает и анализирует ситуацию и затем принимает решение.

< к списку публикаций
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru