rus eng

 

ГТРК «Кузбасс»: комплекс «Фрегат»

СМИ о нас

«Фрегат» на пути к новым открытиям

В Новокузнецке появился первый максимально комфортный жилищно-коммерческий комплекс.

Принципиально новый многофункциональный жилищно-коммерческий комплекс «Фрегат» расположен в самом центре Новокузнецка — на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Кузнецкстроевский. Три белоснежные семнадцатиэтажные высотки с вставками нежно-серого цвета и цвета топленого молока выигрышно отличаются от традиционных пяти- и девятиэтажных домов, хмурых, «уставших», как две капли воды похожих друг на друга.

Увенчанные круглыми архитектурными сооружениями, словно обручами, изящные башни имеют оригинальное дизайнерское решение: в них расположены пентхаусы — двухэтажные квартиры. Дома видны издалека и ассоциируются с трехмачтовым военным кораблем — фрегатом. В парусном флоте фрегат считался вторым по величине после линейного корабля, он обладал большой устойчивостью, а по скорости и вовсе превосходил соперников.

«Трехмачтовое» совершенство — дело рук высококлассных специалистов строительной компании «Южкузбасстрой», известной в Новокузнецке как главный застройщик элитного жилья, торгово-развлекательных комплексов в разных районах города, а также промышленных объектов. Это первый комплекс в южной столице Кузбасса, возведенный по металлокаркасной технологии, широко применяемой во всем мире. Она имеет ряд преимуществ перед традиционными способами строительства зданий из железобетона, дерева, других стройматериалов.

Высокие технологии позволяют превратить обычную новостройку в настоящий архитектурный памятник. Жилищно-коммерческий комплекс «Фрегат» удачно сочетает в себе монументальность, непревзойденную основательность всех зданий и изящество отдельных деталей. Это придает фасадам гармоничность и индивидуальность. Величественную красоту и торжественность подчеркивает тонированное стекло — основной элемент вентилируемого фасада.

Деловой центр состоит из трех жилых домов (два из них сданы в эксплуатацию, третий войдет в строй в сентябре 2009 года), первые этажи которых являются торгово-офисными, и отдельного корпуса нежилой недвижимости переменной этажности — от третьего до седьмого этажа (его строительство будет завершено в июле 2008 года). Все они имеют свое название: «Фрегат-Центральный», «Фрегат-Восточный», «Фрегат-Западный» и «Фрегат-Главный». Так что, отправившись по «морю» за мечтой на этом «трехмачтовом корабле», вы не заблудитесь, достаточно запомнить, в каком направлении — север, юг, запад, восток — лежит ваш путь.

Подобные деловые центры типа «жилье и офис в одном доме» активно развиваются в США и Европе и получают постепенное распространение в России. Но если москвичи уже успели оценить преимущества многофункциональных комплексов (в столице и пригороде введены в эксплуатацию несколько таких объектов), сибирякам еще только предстоит примерить на себя блага современной цивилизации («Фрегат» в Новокузнецке — первый бизнес-парк).

Так в чем же, собственно, его преимущества? Во-первых, это реальная возможность максимально приблизить место работы к месту жительства. Никто из нас не хочет стоять в бесконечных автомобильных пробках, нервничать в автобусе, когда бесцеремонные пассажиры активно орудуют локтями, расталкивая всех на своем пути, бежать сломя голову и опаздывать на важные встречи. Приобретя квартиру в жилой части комплекса, а офис — в коммерческой, вы навсегда избавите себя от всего этого, а значит, поднимитесь на качественно иную ступень своего бытия.

Во-вторых, стать собственником недвижимости бизнес-класса престижно. Новокузнецк — активно развивающийся город, вместе с ним растет и крепнет бизнес. Эксперты отмечают резкое повышение интереса к коммерческой недвижимости, активный рост цен на продажу торговых помещений, в том числе в связи с приходом на рынок московских и крупных региональных компаний. Это бесспорно эффективное вложение средств. Доступная цена (от 70 тысяч рублей за квадратный метр) и высокая универсальность помещений весьма привлекательны, потенциальные покупатели начали интересоваться условиями покупки еще на стадии строительства комплекса. К тому же стать полноправным хозяином коммерческой площади гораздо выгоднее, чем брать ее в аренду. Сколько ни плати, все равно она не твоя, все это временное, непостоянное — для серьезного бизнеса несолидно. Да и настроение арендодателя, как показывает практика, нередко меняется спонтанно: захотел — повысил цену, объяснять ничего не обязан.

В-третьих, посмотрите, где обосновался сегодня городской бизнес. Первые этажи жилых многоэтажных домов, кое-как завершенные долгострои, здания бывших проектных институтов, детских садов и т.д. Офисы есть, но они в большинстве своем непривлекательные, словно из другой эпохи. «Ничего страшного», — скажете вы. Отнюдь. Такой офис способен отпугнуть клиентов. Плохое соседство, бегущие потолки (в жилых домах по вине соседей этажом выше это случается довольно часто) невольно наводят на мысль: у компании недостаточно средств, чтобы создать комфорт и рабочую обстановку. Жилищно-коммерческий комплекс «Фрегат» как раз для тех деловых людей, чей бизнес перерос старый офис, ему там тесно, душно и невыносимо.

Четвертый аргумент в пользу «Фрегата» — свободные площади и возможность индивидуальной планировки. Здесь есть где развернуться. В общей сложности торгово-офисные помещения занимают 30 тысяч квадратных метров. «Фрегат-Центральный» расположился на 6800 «квадратах» (от 1240 до 1950 квадратных метров на этаже; всего 3 этажа), площадь «Фрегата-Восточного» составляет 2660 «квадратов» (от 240 до 1135 квадратных метров на этаже; 2 этажа); площадь «Фрегата-Главного» — более 23000 квадратных метров (от 530 до 4600 «квадратов» на этаже; 7 этажей). Пока это огромные «футбольные поля», которые в скором времени по желанию покупателей будут поделены на самостоятельные блоки, каждый из которых будет оснащен независимой системой жизнеобеспечения (необходимые коммуникации — вода, канализация, отопление, электроснабжение, вентиляция; также будет подведен телефонный кабель и предоставлена возможность подключения к Интернету) и может использоваться в любом режиме: как отдельный офис или как торговое предприятие. Трансформировать пространство можно в любом диапазоне: от 40 «квадратов», на которых можно, скажем, разместить бутик модной одежды, до единого торгового пространства, занимающего целый этаж, а то и несколько этажей. Будущие владельцы «Фрегата» смогут создать офис «под себя»: рациональный, максимально комфортный, неповторимый. Что касается холлов, вестибюлей с зоной охраны, так называемых мест общего пользования, — все это будет оборудовано в едином стиле согласно дизайнерскому проекту. Обслуживать «Фрегат» будут высокопрофессиональная команда менеджеров и специально созданная управляющая компания.

Немаловажный элемент — оборудованные и охраняемые парковки. Одна будет открытая: на 216 машиномест, вторая — подземная, где 102 автолюбителя смогут свободно разместить своих железных коней.

Деловой центр «Фрегат» создан для успешных людей, которые стремятся вперед. За «штурвалом» надежного «трехмачтового корабля» его «капитаны» будут чувствовать себя спокойно и уверенно: их бизнесу не страшны рифы и скалы, он будет стабильно развиваться и процветать.

Елена Сергеева, газета «Континент Сибирь»

 

По вопросам продаж звоните по телефонам: +7 (3843) 53-92-37, 53-92-71.
Подробную информацию о жилищно-коммерческом комплексе «Фрегат» можно получить на сайте www.fregat-nk.ru или по электронному адресу: info@fregat-nk.ru
ООО «СГМК-Инжиниринг»



< к списку публикаций
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru