rus eng

 

ГТРК «Кузбасс»: комплекс «Фрегат»

СМИ о нас

Это только начало

Удачным выдалось начало года для ООО «СибПромПласт», входящего в состав Сибирской горно-металлургической компании. Производство, открытое на месте ликвидированных подразделений Кузметкомбината, было высоко оценено тремя независимыми и авторитетными сторонами.

В конце января губернатор Аман Тулеев вручил генеральному директору ООО «СибПромПласт» Роману Брылеву медаль в честь 65-летия Кемеровской области. В феврале производимая предприятием продукция заслужила медаль международной строительной выставки «Стройсиб-2008» (Новосибирск). Ну и, наконец, получен Гран-при III Сибирского строительного форума, состоявшегося в Новокузнецке.

Между тем «СибПромПласту» нет еще и года: пуск предприятия состоялся 14 июня 2007 года. Этот завод — первое в Кемеровской области предприятие по выпуску профиля для производства пластиковых окон и дверей. Благодаря ему пластиковый профиль Teplokon для производства окон и дверей, тот самый, что получил медали на престижных выставочных форумах, пришел в квартиры новокузнечан.

О том, что маловато мы пока в Кузбассе выпускаем конкурентоспособных товаров широкого потребления, сказано уже немало. О том, что необходимы инвестиции, создание передовых наукоемких производств, завоевание рыночных ниш в самых разных областях деятельности, — и того больше. Однако до конкретного решения вопроса дело доходит нечасто. «СибПромПласт», по всему, является приятным исключением.

Что объективно и не подлежит сомнению: по предоставленной информации, на предприятии установлено высокотехнологичное оборудование известных немецких и австрийских компаний, запущена и функционирует автоматизированная система управления производством. То есть процессом «рулит» не оператор, коему свойственны субъективизм и человеческие слабости.

Технологией управляет компьютер, не знающий усталости и ошибок в приготовлении композита и ведения экструзивного процесса. Это, говоря сухим языком инженеров и экономистов, позволило существенно снизить сроки и повысить качество продукции за счет устранения из основных производственных процессов влияния человеческого фактора.

Продукция проходит жесткий контроль качества в лаборатории «СибПромПласта», оснащенной мощным современным комплексом. На всех стадиях производства — от приготовления смеси и до отгрузки готовой продукции потребителям — проводятся необходимые испытания на ударопрочность, свариваемость, морозостойкость и так далее. Судя по приведенным данным, качество вполне достойное: требования ГОСТа выполняются и перевыполняются. Прочность при ударе и растяжении, износостойкость, сопротивление разрушающей нагрузке — эти показатели выше нормативных.

Стоит упомянуть и о том, что рецептура разработана специалистами немецкой компании IKA специально для Сибирского региона с учетом резко континентального климата. А продукция отвечает международным стандартам качества и санитарным нормам.

Профиль Teplokon изготавливается из высококачественного сырья признанных мировых производителей. Производство это не только экологически чистое, но и безотходное: все то, что остается после завершения техпроцесса, подлежит вторичной переработке при производстве подоконной доски.

Более того, возможности производства позволяют принимать и перерабатывать отходы ПВХ, получая качественный востребованный товар. Эстетичность и низкая теплопроводность, позволяющая сохранить тепло в квартире даже в условиях сибирской суровой зимы, — все это позволило новому профилю заслужить высокую оценку специалистов, завоевать награды, о которых сказано выше.

Удачным выдалось начало года для ООО «СибПромПласт», входящего в состав Сибирской горно-металлургической компании. Производство, открытое на месте ликвидированных подразделений Кузметкомбината, было высоко оценено тремя независимыми и авторитетными сторонами.

Численность персонала предприятия на текущий момент — около 120 человек. Две трети коллектива составляют высококвалифицированные специалисты с высшим техническим образованием. Кроме того, все специалисты, задействованные в производстве ПВХ-профиля, прошли специальное обучение в Австрии, получили сертификаты и допущены к работе на экструзионном оборудовании.

8 месяцев — срок небольшой. Однако окна из профиля, выпущенного ООО «СибПромПласт», уже стоят в домах жителей Новокузнецка и других городов Кузбасса. Никаких претензий к качеству ни со стороны производителей пластиковых окон, ни от граждан, пользующихся продукцией с использованием профиля Teplokon, не поступало.

Для местных компаний, занимающихся изготовлением и установкой пластиковых окон и дверей, применение нового профиля сулит двойную пользу. Во-первых, он обходится дешевле, чем при условии доставки из других регионов. Во-вторых, экономится время, которое не только деньги в прямом смысле этого слова, но и возможность оперативно заказать нужный профиль в нужном количестве. К тому же, учитывая близость производителя к потребителю, всегда проще найти удобное для обеих сторон решение.

«У предприятия «СибПромПласт» большие перспективы, — уверен его генеральный директор Роман Брылев. — Уже в апреле мы начнем выпускать пятикамерный профиль шириной 70 миллиметров, который позволит удовлетворить спрос на окна с повышенными теплосберегающими характеристиками.

Одно из главных направлений развития предприятия — активное продвижение собственной продукции на оконном рынке. В его основе — тесное взаимодействие с переработчиками ПВХ-профиля, от которых в значительной степени зависит качество окон, устанавливаемых потребителю. Для этого особое внимание уделяется обучению, контролю над соблюдением всех технических требований в сборке и установке окна, обеспечению необходимой технической документацией, оперативному решению возникающих вопросов и проведению совместных испытаний в лаборатории завода».

Сергей Штиль, газета «Кузнецкий рабочий»

< к списку публикаций
 

© 2008 SGMK Все права защищены
654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 37а
тел./факс: +7 (3843) 74-90-77, 74-90-58
почта: info@sgmk-group.ru