На автобусе — к победам

В среду, 24 октября, юные хоккеисты специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Металлург» получили подарок, о котором могли только мечтать, — новый вместительный комфортабельный автобус Mercedes-Benz, наряженный по торжественному случаю шариками и бантом.

Собственное средство передвижения юниорской хоккейной команде «Металлург» необходимо: играть на выезде приходится в разных городах, порой весьма удаленных. На бой с карагандинской «Юностью», к примеру, добираться приходится около суток. А потом столько же возвращаться обратно. Теперь полторы тысячи километров пути будут переноситься гораздо легче, считают ребята.

Долгожданный подарок специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва подарила компания SGMK group. Ключи от автобуса директору СДЮСШОР «Металлург» Сергею Красильникову вручил генеральный директор УК «СГМК» Евгений Половинкин.

Главный тренер «Металлург» (ЮХЛ) заслуженный тренер России Олег Суздаленко выразил признательность за такой ценный и своевременный подарок: «Сейчас образована юниорская лига, к оснащенности команд предъявляются определенные требования. До сих пор для того, чтобы возить ребят, приходилось арендовать автобус, сейчас эта проблема снята. Огромное спасибо компании «СГМК», которая на протяжении многих лет помогает нашей команде. Благодаря финансовой поддержке SGMK group юниорская команда смогла принять участие в чемпионате мира среди клубных команд в Австрии, где заняла первое место. Мы и дальше постараемся достойно представлять Новокузнецк, хорошо играть».

Действительно, краснеть за новокузнецких мальчишек не приходится: наша юниорская команда в течение ряда лет показывает хорошие результаты в чемпионатах России, является неоднократным чемпионом региона Сибирь — Дальний Восток. Вот и в начавшемся сезоне 2012/13 на текущий момент из 12 возможных очков они взяли 8, притом что соперники в первых играх им достались «зубастые». Юным хоккеистам есть с кого брать пример — история новокузнецкого хоккея знает немало ярких и самобытных игроков.

«Для нашего города хоккей гораздо больше, чем просто спорт, — сказал гендиректор УК «СГМК» Евгений Половинкин. — Это часть истории, традиция. Сегодня в городе появилась новая команда — «Металлург»-юниоры, воспитанники новокузнецкой школы хоккея, которые достойно выступают под его знаменами... Наша компания не делает ничего сверхъестественного, просто помогает развитию детско-юношеского спорта».

После того как юные хоккеисты с нескрываемой радостью осмотрели автобус снаружи и изнутри, на малой ледовой арене состоялся товарищеский матч между юниорами и хоккеистами SGMK group. В упорной борьбе уверенную победу со счетом 5:2 одержали хоккеисты «Металлург» (ЮХЛ). Заслуженную награду — кубок победителя и телевизор Sumsung от компании «СГМК» — получили юниоры; лучшим игрокам по итогам матча были вручены призы. Завершилось спортивное мероприятие дружеским чаепитием.

Михаил Пчелинцев, газета «Кузнецкий рабочий»